sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Essa é para conquistar elogios no fim de semana

Depois de ter recebido a visita da chefe Conceição Neroni no nosso Blog, que gentilmente nos deixou um comentário e convite, trago nesta noite de sexta-feira a receita do Dourado Grelhado com Ratatouille e Molho de Manjericão. Este prato, feito pelo chefe francês Frédéric Monnier, durante o workshop do XIV Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras é um presente para o paladar. Confira a receita:

Dourado Grelhado com Ratatouille e Molho de Manjericão

Ingredientes
1 filé de Dourado de 800 gramas
100 ml de azeite
50 gramas de manteiga

Molho
1 unidade de espinha de peixe
½ unidade de alho poró (branco)
100 ml de vinho branco
½  molho de mangericão
100 ml de vinho branco
Creme de leite

Ratatouille
2 unidades de abobrinha
1 unidade de berinjela
5 tomates Roma grande
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de azeite
Sal e pimenta
Coentro

Modo de Fazer
Colocar em uma panela a espinha, o vinho branco, alho poró, e cozinhar durante 20 minutos, mexendo lentamente a partir da primeira fervida.
Peneirar, deixar reduzir  1/3 do molho, acrescentando o creme de leite e deixar reduzir de novo 2/3. Temperar e  por último mixar com as folhas de manjericão.
Cortar em quadrado de 1 por 1 centímetros as cebolas, abobrinha e berigela.
 Picar o alho, contar em quatro os tomates colocar o coentro.
Refogar os legumes individualmente no azeite e temperos.
Refogar o alho, acrescentar os outros legumes e misturar.
Acrescentar as folhas de tomilho.
Cortar o filé em quatro porções e selar no azeite. Terminar o preparo no forno pré-aquecido de 7 a 8 minutos.

Montagem do Prato
Colocar o Ratatouille no centro e o peixe por cima.
Colocar o molho, um pouquinho no peixe e o resto em volta e sobre o Ratatouille.
Decorar com uma folha de manjericão.

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